«Тестовая мастерская» Летней школы 2020 состоялась онлайн

И я поражена, насколько в этом году она продуктивнее. Год назад наша мастерская на Летней школе была обычной, оффлайновой мастерской: палатки, учеба, дежурства в полевой кухне и по лагерю и песни у костра вечером. Да, сделали много, но не каждый участник. В этом же году получилась полноценная университетская летняя школа с какой-то мегапродуктивностью. ВСЕ участники сделали проекты. Не просто сделали: они даже запрограммировали инструменты. Для сравнения, обычно на это уходит полгода. У них — 10 дней. Наши координаторы — студенты магистерской «Измерения в психологии и образовании» были совершенно героическими личностями, потому что непрерывно пинали, напоминали, собирали обсуждения. Наши преподаватели программы прочитали им интенсив лекций. Все участники работали с кураторами. Я сама курировала два проекта: опросник сегментации аудитории для риэлторского агентства и проект по профориентации в области IT. Ирине, автору второго проекта, я сказала, что ей нужно публиковаться (у нее собраны данные). Но рекомендацию идти на публикацию могу дать почти всем участникам этой мастерской.

Это вторая наша мастерская, второе поколение студентов-координаторов. Я не буду врать: мне эта мастерская дала не меньше, чем слушателям. Обычно я работаю исключительно с академическими исследованиями. На нашей мастерской преобладали бизнесовые исследования, на которые было приятно и полезно переключиться на неделю.

А еще у нас прошло две «Золотые лекции» про психометрику: от Евгений Осина — про психометрику в психологии и от Дмитрия Аббакумова — про психометрику в образовании. Пока их не скачали с платформы, но как только будут ссылки, я сделаю пост.

Поделиться